Tattoo.By Пирсинг Брейн-пирсинг

Брейн-пирсинг

477
0
Поделиться

— В чем механизм брейн-пирсинга?

— Все просто: продетое сквозь дырочки в черепе металлическое кольцо (золотое или серебряное) оказывает давление на ткани мозга, способствуя выбросу в кровь химических соединений, вызывающих эйфорию.

— Насколько эта процедура опасна и болезненна?

— Все делается под анестезией. И после того как кольцо продето, оно уже не причиняет боли.

— А как проводится операция?

— Обриваем пациенту голову, затем дрелью просверливаем в черепе два миниатюрных отверстия. Через них искривленной иглой протаскиваем кольцо. Отверстие делают в районе затылка — там находится особо чувствительная область головного мозга. Прикосновения кольца (своеобразный легкий массаж) к этому участку мозга и дает состояние эйфории.

— Сколько стоит вся эта процедура?

— Около 1000 долларов. Брейн-пирсинг безобиднее и дешевле наркотиков. Так считают и мои клиенты. Ко мне приезжают из Бразилии, Аргентины, США.

— Чаще обращаются мужчины?

— Пока да. Но процент женщин, носящих в черепе колечко, понемногу растет…

Несмотря на оптимизм венесуэльского нейрохирурга, брейн-пирсинг кажется не таким уж безобидным. Свое мнение на этот счет высказал доктор медицинских наук Игорь Кветный:

— Да, брейн-пирсинг, в принципе, способен принести своему обладателю физиологическую радость. Действительно, при давлении вставленного в череп колечка на затылочную область мозга вполне может повыситься выброс в кровь так называемых эндогенных наркотиков. Но мозг человека — это сложнейшая система из 100 миллиардов нервных клеток, в которой обнаружено 50 гормонально-активных веществ. Одни вещества отвечают за сон, другие — за дыхание, ритм сердечных сокращений, третьи управляют эмоциями… Синтез всех этих гормональных веществ тесно взаимосвязан.

Есть немалая вероятность того, что при длительном воздействии колечка усиленная секреция этих веществ нарушит, например, ритм дыхания. И даже приведет к его остановке. В перспективе обладатель колечка в черепе может получить целый букет гормональных расстройств.

Брейн-пирсинг, на мой взгляд, рискованный, если не сказать безответственный бизнес. Удовлетворяя причуды молодого поколения, врач-венесуэлец создает смертельную опасность не только для здоровья, но и жизни своих легкомысленных пациентов. Никому не советую гнаться за таким экстравагантным удовольствием.

Ответить

Please enter your comment!
Please enter your name here