Tattoo.By Пирсинг Тело Элианы Дэвидсон из Глазго проколото в 280 местах — это рекорд

Тело Элианы Дэвидсон из Глазго проколото в 280 местах — это рекорд

404
0
Поделиться

Пирсинг — это прежде всего бунт против общепринятой морали. Его бурное развитие отчасти объясняется популярностью пост-панка и подобных течений, отчасти тем, что является отчетливым заявлением социального протеста, манифестацией сексуальности. Это новый взбрык всегда немного воинствующей молодежной субкультуры, новое «дикарство».

Пирсинг XX века начался с ныне пуританской Америки. Родился он в гомосексуальной среде. То есть это течение изначально было приемлемо только для тех, кто отчужден.

С нашей точки зрения, Америка сейчас просто бесится с жиру. Тамошние тинейджеры считают, что их свобода беспощадно ущемляется. Их пирсинг — свидетельство того, что они не желают лощеного американского благополучия, не хотят становиться сытыми и спокойными, походить на холеных яппи. Прорыв тела — прорыв сознания. Культ чистоты и стерильности Соединенных Штатов породил огромное количество споров о пирсинге, подобных разговорам эпохи СССР на тему: «А прилично ли девушке носить брюки?» Теперь в стране одной шестой части суши ведутся совсем другие дебаты.
Да плевать! Мы переделываем свои тела, мы можем делать с ними все что хотим — это декларация нашей независимости. И поэтому пока пирсинг будет шокировать и удивлять людей, пока живы бабушки, прячущиеся под лавкой от «проткнутых», — пирсингу быть!

Эрик Спраг уже несколько лет пытается превратиться в ящерку. Язык у него раздвоен на конце, а тело покрывает зеленая татуировка в форме чешуек. Тефлоновые имплантаты под кожей лба превратили надбровные дуги в странные наросты. Зубки Эрик подпилил — теперь у него полный рот клыков. Он все равно мало похож на ящерицу (и очень сильно — на тупого урода), но ему было чем заняться в свободное время.

Ну и пусть себе развлекается! Чем бы дитя ни тешилось… Вот в Таиланде щеки прокалывают — и не какие-нибудь колечки-штангочки туда вставляют! Сотни тайских аскетов маа сонгов (посредников духов) украшают свои лица самыми разнообразными предметами — от веток деревьев и пластиковых букетов до гаечных ключей и телевизионных антенн. Таков ритуал самоочищения на ежегодном вегетарианском празднике. Участники ритуала, кажется, совсем не чувствуют боли благодаря своей твердой вере в древних китайских богов-императоров. Слабонервные бледнеют и хватаются за сердце при виде маа сонгов, протыкающих щеки вертелами для мяса. А самые предприимчивые используют этот ритуал для рекламы — три года назад один смекалистый хозяин станции прогулочных катеров промаршировал в числе маа сонгов с рыбой-мечом, торчащей из щеки.

Ответить

Please enter your comment!
Please enter your name here