салоны татуировки | татуировки знаменитостей | женские татуировки | каталог сайтов | |||||||||||||||
|
Мастер-классы грузинской кухниКулинария в Грузии – это искусство, которым могут овладеть только душевные, гостеприимные и любящие люди, ведь именно все эти качества являются одним из основных ингредиентов любого блюда. И если вы хотите узнать самые популярные рецепты этих блюд, то можете записаться на мастер-классы грузинской кухни в Москве, во время которых вы не только получите ценные знания, но и просто хорошо проведете время в компании других людей, попробуете вкусные блюда и выпьете настоящего грузинского вина. Приготовление чакапулиПопулярное блюдо национальной грузинской кухни чакапули готовится из молодой баранины. Важно для соблюдения традиционной рецептуры томить баранину в белом сухом вине со специями и свежей молодой зеленью. Программа мастер-класса, предполагающая приготовление этого блюда, также включает рецепты сациви, пхали с фасолью и других дополнительных блюд. Стоит отметить, что чакапули в Грузии принято готовить преимущественно весной, поскольку именно в этот период года есть много молодой свежей зелени. Стоит учитывать, что для приготовления блюда понадобится большое количество зелени, а сам процесс рекомендуется перенести на природу, ведь если готовить баранину в большом котле на настоящем костре, блюдо будет вкуснее и ароматнее. Помимо выбора зелени и мяса для чакапули, необходимо подобрать подходящее вино. Специалисты рекомендуют использовать традиционные грузинские белые вина. Из трав для блюда рекомендуется использовать тархун, ткемали (обязательно свежий), перья чеснока и зеленого лука, а также петрушка и кинза. Благодаря тому, что блюдо состоит из такого большого количества разнообразных трав, его цвет получается насыщенным, а аромат аппетитным. Записывайтесь на мастер-класс и узнайте все секреты грузинской национальной кухни. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
|