Tattoo.by bodyart e-zine татуировки, пирсинг, перманентный макияж, салоны тауировки, татуировки знаменитостей
салоны татуировки татуировки знаменитостей женские татуировки каталог сайтов

Почему нет смысла искать родину пельменей?

Ответ прост: это интернациональное блюдо! Есть версия, что оно зародилось на Востоке, в том числе Китае, но с тем готовы поспорить немцы, итальянцы, русские, французы и еще целый перечень народов.

Вегетарианцы считают пельмени своей… исконной пищей. Существуют версии, согласно которым в кусочки теста древние люди заворачивали ягоды, листья щавеля, грибы, корнеплоды, а потом только придумали заменять растительные ингредиенты мясом. Оно же, по мнению противников вегетарианской теории, является главной начинкой и основой всех пельменей.

А еще идут бесконечные споры, как правильно готовить фарш: должен ли это быть монопродукт (например: курятина, свинина, говядина) либо смесь мясных компонентов в равных пропорциях. Другой интересный нюанс: измельчение мякоти. Многие гурманы не признают ручных, электрических мясорубок, а считают правильными исключительно варианты измельчения продукта вручную при помощи специальных ножей! Примечательно: если речь идет о дичи, то должны быть именно охотничьи ножи.

Пельмени

Зато привычку добавлять грибы в начинку мясных пельменей либо делать ту 100% грибной многие европейские повара считают исконно русской. Традицию измельчать для нее белые грибы в Швейцарии и вовсе называют опасной «русской рулеткой». Дело в том, что эти дары природы в ряде европейских стран считают… абсолютно несъедобными!

Зато кавказский вариант добавления в фарш сырых яиц и пряных, острых специй многим гурманам в Европе пришелся по вкусу. Другой интересный микс ингредиентов начинки пельменей, вполне вероятно, изобрели древние викинги: речь идет о крупе, предварительно отваренной до неполной готовности, плюс измельченном филе жирной рыбы (лучше всего: трески).

Чем еще способны удивить поклонников пельменей варианты всевозможных начинок? Рисом, сочетание тыквы и капусты, тофу, кашей из зернобобовых, стеблями молодого бамбука, мясом барсука… Следует заметить, что последний компонент в марийские пельмени добавляют, в первую очередь, с лечебной целью. Жирное барсучье мясо благотворно влияет на легкие. Народная медицина его активно применяет для лечения, профилактики простудных заболеваний, что особенно актуально в условиях суровых северных зим.

Еще один не менее интересный целебный компонент пельменей: мясо яка. Рецепты с его использованием перекочевали в Европу из Тибета и считаются не менее экзотическими в России, чем пение мантр на восходе солнца. Мясо яка в сочетании с тестом и острыми специями является отличным противовирусным средством. Примечательно, что в европейских ресторанах такую экзотику модно подавать либо с немецким темным пивом, либо с цитрусовым греческим вином.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

ТАТУ САЛОНЫ
Салоны татуировки Минска
Москва
Санкт-Петербург
Харьков
Остальные >>>

РЕКЛАМА
 


 
При использовании материалов сайта активная ссылка на Tattoo.by обязательна

e-mail: dima.tattoo@gmail.com


© 2000-2012 Tattoo.by bodyart e-zine