![]() |
|||
| салоны татуировки | татуировки знаменитостей | женские татуировки | каталог сайтов | |||||||||||||||
|
Почему нет смысла искать родину пельменей?Ответ прост: это интернациональное блюдо! Есть версия, что оно зародилось на Востоке, в том числе Китае, но с тем готовы поспорить немцы, итальянцы, русские, французы и еще целый перечень народов. Вегетарианцы считают пельмени своей… исконной пищей. Существуют версии, согласно которым в кусочки теста древние люди заворачивали ягоды, листья щавеля, грибы, корнеплоды, а потом только придумали заменять растительные ингредиенты мясом. Оно же, по мнению противников вегетарианской теории, является главной начинкой и основой всех пельменей. А еще идут бесконечные споры, как правильно готовить фарш: должен ли это быть монопродукт (например: курятина, свинина, говядина) либо смесь мясных компонентов в равных пропорциях. Другой интересный нюанс: измельчение мякоти. Многие гурманы не признают ручных, электрических мясорубок, а считают правильными исключительно варианты измельчения продукта вручную при помощи специальных ножей! Примечательно: если речь идет о дичи, то должны быть именно охотничьи ножи.
Зато привычку добавлять грибы в начинку мясных пельменей либо делать ту 100% грибной многие европейские повара считают исконно русской. Традицию измельчать для нее белые грибы в Швейцарии и вовсе называют опасной «русской рулеткой». Дело в том, что эти дары природы в ряде европейских стран считают… абсолютно несъедобными! Зато кавказский вариант добавления в фарш сырых яиц и пряных, острых специй многим гурманам в Европе пришелся по вкусу. Другой интересный микс ингредиентов начинки пельменей, вполне вероятно, изобрели древние викинги: речь идет о крупе, предварительно отваренной до неполной готовности, плюс измельченном филе жирной рыбы (лучше всего: трески). Чем еще способны удивить поклонников пельменей варианты всевозможных начинок? Рисом, сочетание тыквы и капусты, тофу, кашей из зернобобовых, стеблями молодого бамбука, мясом барсука… Следует заметить, что последний компонент в марийские пельмени добавляют, в первую очередь, с лечебной целью. Жирное барсучье мясо благотворно влияет на легкие. Народная медицина его активно применяет для лечения, профилактики простудных заболеваний, что особенно актуально в условиях суровых северных зим. Еще один не менее интересный целебный компонент пельменей: мясо яка. Рецепты с его использованием перекочевали в Европу из Тибета и считаются не менее экзотическими в России, чем пение мантр на восходе солнца. Мясо яка в сочетании с тестом и острыми специями является отличным противовирусным средством. Примечательно, что в европейских ресторанах такую экзотику модно подавать либо с немецким темным пивом, либо с цитрусовым греческим вином. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
|