Tattoo.by bodyart e-zine
салоны татуировки татуировки знаменитостей женские татуировки каталог сайтов

Республиканский Фестиваль художественной татуировки "SNAKE TATTOO 2001" TATTOO.BY

Первый республиканский фестиваль татуировки - SNAKE TATTOO 2001 прошел 13 и 14 июня в минском клубе "Реактор".

Фотогалерея с фестиваля: боди-арт

Фотогалерея с фестиваля: женские тату и байкеры

Фотограф Михаил Лещенко

Модель Юля (Snake) - третье место фестиваля SNAKE-TATTOO, мастер Дмитрий Кракосевич (Институт Красоты, г. Минск) Именно год Змеи стал годом рождения этого события, поэтому к названию фестиваля добавили слово "SNAKE". Действие развернулось в столичном клубе "Реактор", где собрались лучшие художники из салонов "Iron Brothers" "У Лисицы", "Институт Красоты", "Миллениум", "Tattoo Arctica", "Studio Tattoo" (Брест).

Организаторы мероприятия - Малый театр подошли к делу чрезвычайно серьезно. Оказалось, что такой экзотический фестиваль для Беларуси вполне своевременен: татуировка пользуется все большей популярностью. Желающих похвастаться картинами на своей коже оказалось так много, что не все смогли принять участие. Тем не менее, 50 человек, прошедших первый тур, боролись на подиуме за шесть почетных призов, которые разыгрывались в номинациях мужская черная и цветная татуировка, женская черная и цветная татуировка, самая сексуальная татуировка. Наконец, Гран-при - его получил Леонид Шпилько за действительно интересный рисунок, выполненный на плече в форме рыцарского лата.

ГОСТИ И УЧАСТНИКИ

Модель Света (Кружева) - Гран-при фестиваля SNAKE-TATTOOСамое интересное, что один из организаторов фестиваля художественный руководитель Малого театра Игорь Забара первоначально от идеи проведения подобного мероприятия ...пришел в испуг:

- Вы же сами понимаете: я все-таки советский человек. А что такое татуировка для советского человека? Масти, которые уголовники колют на зоне. Однако когда я ближе со всем соприкоснулся, понял, что создание художественной татуировки - это целое искусство, которое нужно донести до масс. Правда, лично я никогда не сделаю себе татуировку (заявляю категорически), потому что артист не имеет на это права. Актер - это белый лист, на котором режиссер пишет все, что ему нужно. Да и вообще, это не мой формат, не мой стиль, не мой язык...

О жюри конкурса художественной татуировки хотелось бы сказать отдельно. Игорь Забара признался, что от членства отказался сознательно: по его мнению, художественную ценность произведения искусства, коим является тату, по-настоящему может оценить только художник. Потому-то жюри нынешнего конкурса состояло сплошь из профессионалов, тонко чувствующих прекрасное:

Художника Владимира Цеслера (председатель жюри), директора модельного агентства "Тамара" Тамары Гончаровой, фотографа Андрея Щукина, дизайнера Елены Басалаевой, исполнительного директора клуба "Iron Brothers" Валерия Будкевича. Как оказалось, многие из них никогда не делали татуировок и вряд ли в будущем решатся на подобный шаг, однако никто не оспаривал, что тату - это красиво, изящно, пикантно и даже сексуально.

ЛУЧШИЕ ТАТУ

Девушки с сексуальными татуировками на самых интимных частях тела вызвали бурю эмоций и оваций в зрительном зале.

Самая сексуальная татуировка была выбрана единогласно. Обладательницей изящной "бабочки и шляпки с ленточками, которые обвивают бедро" оказалась юная танцовщица Елена Лещенко. Несколько лет назад она, негативно относящаяся к подобному виду искусства, случайно увидела объявление, после чего пришла в салон "У Лисицы" с твердым намерением преобразить свое тело. Полистала журнал, выбрала понравившийся рисунок и отдала свое бедро на растерзание мастеру.

- Появление татуировки повлекло за собой много интересного, - рассказала Елена. - Теперь меня многие называют Бабочкой. Кстати, у меня есть еще одна татуировка в виде бабочки - на шее. Она совершенно не видна. Почему? Я считаю, что татуировка, как и макияж, должна быть не заметна. Вот, например, в накрашенных ресницах главное не тушь, а сами ресницы. И татуировка должна быть на теле не как фонарь в ночи, а как нечто таинственное и сексуальное. Я не воспринимаю татуировки на плече, тем более какую-нибудь розу со стрелой. Это банально и неуместно. Для полноты же своего образа я хочу сделать еще одну татуировку где-нибудь на ноге.

Вот они, разные взгляды на татуировку - мужской и женский. Пока слабая половина, мечтая о чувственности и сексуальности, украшает нежными цветочками и бабочками самые интимные части своих тел, доступные взору немногих, мужская, не отличающаяся особой оригинальностью, отдает под масштабный "боевой раскрас" могучие плечи и спины. Какой там интим. Пусть все видят и трепещут. Ну а как же выбрать лучшую работу из всего многообразия растатуированных бицепсов? Жюри, признаться, пришлось нелегко.

Комментарий Елены Басалаевой:

- Я люблю все изящное и утонченное, поэтому мне очень понравились женские татуировки - на груди были очень красивые. Мужчин, наоборот, привлекает то, что больше бросается в глаза: большие, масштабные, кричащие, драконистые рисунки. Это совсем другая культура. Полностью занятая татуировкой спина несет очень много информации, что более насыщенно, чем сама личность. А сделать себе тату? Решиться на что-то вечное - это как замуж выйти...

Итогом конкурса художественной татуировки стало награждение победителей по четырем номинациям, где отличился мастер из Минска Юрий Брестский. Две его работы - мужская и женская черные татуировки - стали лучшими. А вот с цветным тату лучше всего справились мастера салонов "У Лисицы" (женская татуировка) и Iron Brothers (мужская). Безусловно, многие достойные работы остались за чертой призеров, но шоу, которое устроили обладатели татуировок, особенно девушки, демонстрировавшие те самые "секси" тату на самых сокровенных местах, прошло на "ура".

ЛУЧШИЕ МАСТЕРА

Второй фестивальный день принес новый конкурс - салонов татуировки. Мужчины, собравшиеся в клубе, радостно потирали руки и сверкали горящими глазами - не каждый день в одном месте собирается такое количество обнаженных (правда, по пояс) красавиц, на которых можно пялиться. Бесплатно.

Байкеры из мотоклуба Iron BrothersПять мастеров демонстрировали чудеса боди-арта, а за это время, кроме созерцания женских прелестей публике была предложена довольно обширная развлекательная программа. Кантри-дуэт из Борисова "Александра и Константин" удивил высоким уровнем профессионализма; были также показаны коллекции свадебных платьев, летних шорт и белья, и уж, полная экзотика - боевые индейские пляски. Байкерский клуб "Железные братья", курировавший фестиваль и чуть ли не в полном составе на нем присутствовавший, оторвался на соревнованиях рестлингу и по скоростному выпиванию пива. Все это было весьма забавно и неплохо организовано.

Весь процесс разрисовки занял почти три часа. Семь моделей безропотно подчинялись воле художников и, кто хладнокровно, кто, немного нервничая, ожидали финала. А он не заставил себя ждать: лучшим мастером была названа Анна Тимошук из Бреста с работой "Кружева". Второе место получил мастер Дмитрий Гладков "Роза и Марихуана" (Iron Brothers). Третье место разделили мастер Дмитрий Кракосевич "SNAKE" (Институт Красоты)и художник Вера Лобко "Белое на черном" (арт-директор DIVA.BY).

...Змея уползла. Фестиваль 2002 года пройдет, если все будет хорошо, уже под знаком Лошади - это уже будет Horse Tattoo 2002.

По материалам газеты "ОТДЫХАЙ", автор Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ

Фотогалерея с фестиваля: боди-арт

Фотогалерея с фестиваля: женские тату и байкеры

Фотограф Михаил Лещенко


ТАТУ САЛОНЫ
Салоны татуировки Минска
Москва
Санкт-Петербург
Харьков
Остальные >>>


 

При использовании материалов сайта активная ссылка на Tattoo.by обязательна

e-mail: dima.tattoo@gmail.com
© 2000-2016 Tattoo.by bodyart e-zine